Творожное печенье чайная роза

29 ноября, 2021

Творожное печенье чайная роза

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Творожное печенье чайная роза Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Нежирный творог — 250 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Песочный сахар — 120 г
  • Ванилин — 1 г
  • Пищевая сода — 0,25 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками.

2

Размять вилкой до однородности.

3

Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто.

4

Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.

5

Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки.

6

Теперь сложить внахлест по 3-4 кружочка.

7

Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.

8

Разрезать рулетик ножом посередине на две части.

9

Из одного рулетика получается две «розочки».

10

Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

11

Выпекать печенье в разогретой до 180 °С духовке примерно двадцать минут до аппетитного румяного цвета.

12

Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top