Печенье

Печенье “Творожное треугольники”

Творожное печенье треугольники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Печенье "Творожное треугольники" Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Творог (9 %) — 250 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахарный песок — для посыпки
  • Сода (негашеная) — 0,25 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сливочное масло положить в морозилку минут на пятнадцать, затем натереть на крупной терке, смешать с творогом, содой и ванильным сахаром.

2

Добавить просеянную через сито муку.

3

Замесить тесто, чтобы не было комочков, и убрать в холодильник на 1–1,5 часа.

4

Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм.

5

Вырезать стаканом кружочки из теста.

6

На плоскую тарелку насыпать сахарный песок.

7

Каждый кружочек окунуть в сахар одной стороной, немного надавливая сверху.

8

Сложить кружок пополам сахаром внутрь и окунуть в сахар одной стороной.

9

Снова сложить пополам сахаром внутрь.

10

Последний раз окунуть полученный треугольник в сахар и выложить печенье сахаром вверх на противень, застеленный пергаментом.

11

Выпекать печенье в духовке, разогретой до 200 ºC, до золотистого цвета в течение полу часа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top