Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт творожного печенья "Cердечки"
Творожное печенье

Творожное печенье “Сердечки”

Творожное печенье “Сердечки”

Творожное печенье “Сердечки”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  45 мин.

Ingredients

  • Свежий творог — 300 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/4 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог протираем через сито. Соединяем с мягким маслом и взбиваем до однородного состояния.

2

Добавляем яйцо, снова взбиваем. Всыпаем просеянную с разрыхлителем, содой, солью и ванильным сахаром муку и замешиваем тесто. Оно будет нелипким, средней мягкости, не крутым.

3

Делим тесто на 2 части. Раскатываем каждую в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм. Хорошо присыпаем сахаром и прокатываем по нему скалкой.

4

Начинаем складывать пласт с двух краев по направлению к середине.

5

Складываем.

6

Ножом-пилой нарезаем поперек на ломтики толщиной примерно 7 мм, обмакиваем с одной стороны в сахар, немного придавливаем и подформовываем сердечки. Кладем на противень на расстоянии в 3 см друг от друга.

7

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета, примерно 15 минут. Печенье можно печь в 2 захода – пока печется первый, формуем второй.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться