Счётчик Яшы
​Несладкое творожное печенье с кунжутом — рецепт | ГОТОВИМ

Несладкое творожное печенье с кунжутом

29 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 1 ноября, 2022)

Несладкое творожное печенье с кунжутом

Несладкое творожное печенье с кунжутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Несладкое творожное печенье с кунжутом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Творог 9% — 200 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Кунжут — 20–30 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

В чаше смешайте творог и мягкое сливочное масло.

2

Добавьте частями муку, кунжут, соль, разрыхлитель для теста.

3

Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

4

Накройте полотенцем и уберите в холодильник на два часа.

5

По истечении времени достаньте тесто.

6

Скатайте валик, длинной примерно 30 см.

7

Нарежьте с помощью ножа или резака кусочки теста, толщиной 0,5 см.

8

Придайте округлую форму.

9

Выложите подготовленные заготовки на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.

10

Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 200 ºC на двадцать минут.

11

Учитывайте особенности своей духовки.

12

Готовое печенье достаньте из духовки, охладите и подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться