Счётчик Яшы
Творожное печенье с семенами подсолнуха | GOTOVIM
Творожное печенье

Творожное печенье с семенами подсолнуха

Творожное печенье с семенами подсолнуха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 20
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Жирный Творог свежий 300 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта 300 гр.
  • Разрыхлитель теста 10 гр.
  • Сахарный песок 150 гр.
  • Семечки подсолнуха 120 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Этот рецепт очень прост, с ним справится кулинар любого уровня.

2

Рекомендации могу дать лишь исходя из собственного опыта.

3

Творог и масло должны быть комнатной температуры.

4

Творог я беру жирный, а масло наоборот — с пониженным содержанием жира.

5

Но даже если не соблюдать эти условия, все получится.

6

Просто печенье будет суше либо нежнее, а вкусно будет в любом случае.

7

Я смешиваю все в чаше комбайна.

8

Это быстро и удобно.

9

В чашу поместите творог.

10

Добавьте подтаявшее сливочное масло.

11

Параллельно обжаривайте на сковороде семена подсолнечника.

12

Так они станут ароматнее и добавят выпечке незабываемый вкус.

13

Сковородку потряхивайте, нагрев малый.

14

Когда семечки зарумянятся, можно выключать нагрев.

15

Масло и творог соединены.

16

Добавьте муку смешанную с разрыхлителем.

17

Перемешайте комбайном.

18

Добавьте семена подсолнечника.

19

Вмешайте их в тесто в импульсном режиме.

20

Теперь процесс пойдет туговато, поэтому вынимаем все в миску либо на подпыленный мукой стол и домешиваем руками.

21

Сформируйте из теста шар.

22

Его лучше разделить на две части, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 мин.

23

В миску насыпьте сахарный песок.

24

В него мы будем окунать печенье, подслащивая выпечку.

25

Немного присыпьте мукой рабочую поверхность.

26

Раскатайте часть теста.

27

При помощи стакана или чашки вырезаем кружок.

28

Затем аккуратно отделите его от стола.

29

Теперь будем окунать заготовки в сахарный песок.

30

Одной стороной кружка.

31

Вторая часть пока остается без сахара.

32

Сложите сахарным песком вовнутрь и обмакните снова в сладость одной половиной заготовки.

33

Снова сложите тесто сахарным песком вовнутрь.

34

И в последний раз обмакните печенье в сахарный песок.

35

И дальше все идет как по маслу.

36

Повторяем все манипуляции.

37

Духовку уже можно разогревать.

38

Я всегда разогреваю до максимума, а поле того, как поставлю вовнутрь противни, убавляю нагрев до среднего.

39

Выпекать удобно на силиконовом коврике.

40

Или на противне, чуть смазанном маслом.

41

Я предпочитаю коврики — легче отмывать их после от пригоревшего сахара.

42

Все готово через 15-20 мин.

43

выпекания при средней температуре.

44

О том, что все в порядке свидетельствует румяный цвет печенья.

45

Можно вынимать его из духовки.

46

Пусть немного постоит и остынет.

47

После печенье легко отделяется от коврика и можно выкладывать его на тарелку для подачи.

48

Ставим чайник, завариваем свежий, ароматный чай.

49

А может кофе.

50

Детки обожают такую выпечку с молоком или какао.

51

Приятного вам аппетита и уютного вечера!

Питание

  • 401 Калорий
  • 36g Углеводы
  • 23g Жиров
  • 9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 32,4 3,9 209,7 1002
Масло сливочное 0,75 123,75 1,2 1122
Жирный творог 42 54 8,4 708
Сахарный песок 0 0 149,7 598,5
Семечки подсолнуха 24,84 63,48 4,08 693,6
Разрыхлитель теста 0,01 0 1,96 7,9
Всего в блюде 100 245 375 4132
Всего в 1 порции 5 12 18 206
Всего в 100 граммах 9 23 36 401

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться