Счётчик Яшы
Творожно-тыквенная запеканка со штрейзелем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Творожно-тыквенная запеканка со штрейзелем

Рецепты » Второе блюдо » Творожно-тыквенная запеканка со штрейзелем

Творожно-тыквенная запеканка со штрейзелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • тыква (мякоть печеной тыквы) 500 граммов
  • творог 250 граммов
  • сахар коричневый 6 столовой ложки
  • яйцо куриное 2 штуки
  • апельсин 1 штуку
  • крахмал (с горкой) 1 столовой ложки
  • овсяные хлопья 3 столовой ложки
  • грецкие орехи 30 граммов
  • масло сливочное 15 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

С апельсина натереть цедру. Творог, 5 ст. л. сахара, мякоть тыквы и цедру очень тщательно пробить блендером до однородности, добавить яйца, крахмал, 2 ст. л. сока апельсина, перемешать массу. Сахар добавлять по вкусу.

2

Для крошки хлопья смолоть, но не в муку, орехи порубить. Сахар одну столовую ложку, молотые хлопья, рубленные орехи и масло комнатной температуры перетереть в крошку.

3

Небольшие формы для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в них творожно-тыквенную массу. Сверху посыпать овсяно-ореховой крошкой, выпекать в разогретой до 180°C духовке мин. 25-30.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться