Счётчик Яшы
Турецкий "Пилав" из риса и гороха нут — Рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Турецкий «Пилав» из риса и гороха нут

Турецкий «Пилав» из риса и гороха нут

Турецкий «Пилав» из риса и гороха нут

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • рис - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Макароны (в виде риса) - 50 гр
  • Турецкий горох (нут) отваренный - 100 гр
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Чеснок - 3 зубчик
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Питьевая вода - 2,5 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить турецкий «пилав» из риса и гороха нут.

1

Нут перебрать, промыть и замочить на ночь в воде .

2

Утром воду слить и отварить в свежей воде до готовности .

3

После остывания разложить порционно по мешочкам и убрать в морозилку .

4

Использовать по мере необходимости .

5

Рис перебрать и промыть .

6

Лук нарезать соломкой .

7

Чеснок очистить, промыть и раздавить дольки ножом .

8

Отмерить нужное количество макарон в виде риса (можно использовать вермишель) .

9

Сливочное масло растопить на среднем огне, добавить оливковое масло .

10

Добавить лук, чеснок, отваренный нут и макароны .

11

Жарить до золотистого цвета .

12

Добавить рис, перемешать .

13

Залить кипящей водой .

14

Добавить соль .

15

Плотно прикрыть крышкой .

16

Готовить на медленном огне до готовности .

17

Подавать с овощами и зеленью, либо в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться