Счётчик Яшы
Турецкий десерт | Пошаговый рецепт
Лёгкие рецепты

Турецкий десерт

Турецкий десерт

Турецкий десерт

1 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Бисквит состоит:
  • Свежее молоко — 1/2 стакана
  • Какао — 3 ст. ложки
  • Масло (растительное) — 1/2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Свежее молоко — 1 стакан (для пропитки) — как вариант пропитайте кофе с молоком (будет еще более "Тирамису")
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • Песочный сахар — 1-5 ст. ложек (по вкусу)
  • Крем:
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — пакетик
  • Песочный сахар — 3 ст. ложки
  • Свежее молоко — 700-800 мл.
  • Пшеничная мука — 3 ст. ложки
  • Для украшения возьмите:
  • Какао — 2 ст. ложки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить турецкий десерт

1

Разбиваем два куриных яйца в миску.

2

Добавляем ст. л. сахара.

3

В оригинальном рецепте стакан, но сейчас мы готовим бисквит.

4

Зачем там столько, я не знаю.

5

Но, опять же, на ваш вкус.

6

Хорошенько взбиваем до однородности миксером.

7

А если его нет или лень пачкать, можно и растереть венчиком.

8

Только так, активно, знаете.

9

Это ж бисквит.

10

Чем лучше взобьёте, тем пышнее будет.

11

Добавляем половину стакана растительного масла.

12

Без запаха, конечно, без вкуса.

13

Можете добавить и меньше, если вдруг следите за уровнем жира в крови.

14

Также полстакана молока.

15

Можно ещё раз взбить или хорошенько перемешать.

16

И тут же просеять стакан муки вместе с 3 ст. л. какао и 1 ст. л. разрыхлителя для теста.

17

Сегодня всё в ложках и в стаканах, вспомним истоки, но граммовки также будут в описании под видео.

18

Смотрите, кому нужно.

19

Снова взбиваем миксером до однородности.

20

Форму смажем растительным или сливочным маслом.

21

По желанию ещё можете присыпать мукой, если боитесь, что форма не справится.

22

И переливаем в неё тесто.

23

Торт сегодня двухслойный.

24

Нижний слой — это тёмный бисквит, верхний — белый пудинг, поэтому, чтобы удобно было подавать, форму лучше брать с ровными стенками и прямоугольную.

25

Отправляем форму в духовку, 25 мин., 180 градусов.

26

Духовка, разумеется, уже раскалена до этого.

27

Готовность проверяйте зубочисткой.

28

Если сухо — значит всё ОК.

29

Пока бисквит печётся, времени не теряем, займёмся пудингом.

30

В удобную миску добавляем 3 ст. л. муки и 2 ст. л. крахмала.

31

2-3 ст. л. сахара.

32

Если хотите, чтоб вкусно было, пакетик ванильного сахара.

33

Всё это быстро размешаем до однородности и начинаем постепенно вливать молоко.

34

700-800 мл молока, сколько уж будет.

35

Молоко в данном рецепте самый расходный материал, так что смотрите по наличию.

36

Постепенно вливаем и перемешиваем, чтобы не было комков.

37

Затем сразу кастрюлю отправляем на средне-большой огонь.

38

Я ставлю на практически максимальный, чтобы долго не стоять.

39

Но, опять же, никуда не ухожу и постоянно перемешиваю.

40

Спустя мин. -вторую смесь начнёт закипать и загустевать от наличия крахмала и муки.

41

Продержите её в таком состоянии мин. , опять же, интенсивно помешивая.

42

Затем отставляйте и пусть немножко остынет.

43

Кстати, когда пудинг первый раз закипит, можете добавить в него стакан сливок.

44

Любых, от 10 до 35 процентов.

45

Ну, если хотите дорого-богато.Но принцип в том, что чаще всего мы готовим из продуктов, которые всегда есть дома.

46

Так что мы обойдёмся и молоком.

47

К этому времени бисквит уже будет готов и сейчас самый интересный шаг.

48

Берём стакан молока комнатной температуры (или можете слегка подогреть, если из холодильника) и полностью заливаем им корж.

49

Конечно, вы можете подумать, что я сумасшедший и перевожу молоко...

50

Возможно, но причина не в молоке.

51

Молоко здесь нужно для того, чтобы бисквит пропитался, стал влажным, мягким, сочным.

52

Называйте как хотите.

53

Не пугайтесь, если всё молоко будет сразу на поверхности.

54

Спустя пару мгновений оно магическим образом исчезнет в недрах бисквита, сделав его при этом влажным, сочным и молочным.Ну, а когда крем остынет, можете взблендерить его для большей однородности или же хорошенько перемешать, а затем вылить сверху на бисквит.

55

Конечно, чем больше форма, тем тоньше бисквит и особенно верхняя прослойка крема-пудинга.

56

Поэтому, если хотите верхнюю часть выше, делайте двойную порцию крема.

57

Опять же, всё по имеющейся форме.

58

Сверху присыпаем тонким слоем какао или не тонким, если любите.

59

Где-то 2 ст. л. вам понадобятся.

60

Ну и теперь дайте торту полностью застыть в холодильнике.

61

Ну, чтобы верхний слой схватился.Может, полчасика-часик, как уж выдержите.

62

Можете пока поразвлекаться с котом.

63

Ну а там, чтобы проверить, надрежьте немножко с краю.

64

Если крем застыл, то нарезайте на порции и подавайте.

65

Мы делали два варианта: в прямоугольной большой форме и в квадратной.

66

Как видите, чем меньше площадь, тем больше слой крема, кому уже что нравится.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться