Тунец с луковым мармеладом и ореховым соусом
Ingredients
- тунец — 140 гр.
- лук репчатый красный — 1 шт.
- вино красное — 200 мл.
- Песочный сахар тростниковый — 100 гр.
- мёд крем бальзамический — 10 гр.
- орехи — 100 гр.
- масло растительное масло кунжутное сливки майонез — 50 гр.
- лайм салат радиккьо кресс—салат кунжут морская соль черный перец зелень
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим соус: измельчаем в блендере орехи с майонезом, добавив кунжутное масло.
Теперь приготовим мармелад.
Лук измельчаем и пассеруем в сотейнике на растительном масле.
Когда лук станет мягким, добавляем красное сухое вино и тростниковый сахар, выпариваем на большом огне.
В финале добавляем столовую ложку меда и карамелизуем смесь, непрерывно помешивая.
Филе тунца сдабриваем растительным маслом, морской солью и перцем, даем немного пропитаться.
После чего панируем в кунжуте и жарим на смеси масел по 2 минуты с каждой стороны.
Возвращаемся к мармеладу: убавляем огонь, добавляем бальзамический крем и выпариваем до нужной консистенции.
Филе нарезаем, выкладываем на блюдо и через корнетик наносим ореховый соус.
Двумя чайными ложечками формируем готовый мармелад и красиво располагаем на тарелке.
Декорируем блюдо медовыми разводами, салатом и дольками лайма.
Питание
-
156 Калорий