Счётчик Яшы
Цукаты из сливы в домашних условиях: рецепт с фото | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Цукаты из сливы в домашних условиях

Цукаты из сливы в домашних условиях

Цукаты из сливы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 960 мин.

Ingredients

  • Слива— 500 гр.
  • Чистая питьевая вода — 1 стакан
  • Сахарный песок — 700 гр.
  • Лимон — 0,5 штукСахарный песок — 0,5 стаканов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Возьмите плотные сливы.

3

Грецкие орехи заранее поломайте на небольшие кусочки и слегка обсушите, чтобы удалить шелуху.

4

Для работы варки потребуется кастрюля с толстым дном.

5

В теплой воде растворите сахарный песок.

6

Нагревайте массу на плите и размешивайте ложкой.

7

Должен получиться однородный сироп без кристаллов.

8

Сливу хорошо вымойте проточной водой.

9

Сделайте небольшой надрез с одной стороны плода и достаньте косточку.

10

Старайтесь сохранить целостность слив.

11

Положите заготовки в горячий сироп и проварите пять мин.

12

Погасите огонь и оставьте массу на 8 ч.

13

Данную процедуру повторите ещё 2 раза.

14

Во время варки не нужно размешивать сливы.

15

Если появляется пена, то ее нужно снимать ложкой.

16

Откиньте на дуршлаг сливы, сок стечет в кастрюлю.

17

На пять мин.

18

оставьте компоненты, потом можно продолжать.

19

В каждую вареную сливу положите по несколько кусочков орехов.

20

Для начинки можно использовать так же миндаль, фундук или кешью.

21

На сухую тарелку высыпьте сахар, и обваляйте цукаты.

22

На поднос или доску постелите лист пергаментной бумаги.

23

Разложите по ней заготовки.

24

Сверху накройте салфеткой, либо марлей от насекомых.

25

При комнатной температуре сушите цукаты ориентировочно 1 неделю.

26

Через 2 дня можно поменять бумагу, если выделилось много сока.

27

Оставшийся сироп доведите до кипения и проварите пять мин.

28

Вылейте его в стерилизованную банку и закатайте.

29

Остудите и поставьте в погреб.

30

Его потом можно разбавлять кипяченой водой и пить как компот.

31

Цукаты переверните и посыпьте сверху сахаром, оставьте ещё на 2-3 дня.

32

Сложите в пластиковый контейнер или стеклянную банку.

33

Закройте крышкой и храните в прохладном темном помещёнии.

34

Получились ароматные сливовые цукаты с ореховыми кусочками.

35

Можно украшать домашние десерты или просто подавать к чаю.

Питание

  • 218 Калорий
  • 53g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 798,4 3192
Слива 4 1,5 48 245
Лимон 0,33 0,09 2,7 8,7
Всего в блюде 4 1 849 3445
Всего в 1 порции 1 0 212 861
Всего в 100 граммах 0 0 53 218

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться