Счётчик Яшы
Цукаты из кабачков в сушилке на зиму домашние — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суши

Видео-рецепт цукатов из кабачков в сушилке на зиму домашние

Рецепты » Суши » Видео-рецепт цукатов из кабачков в сушилке на зиму домашние

Цукаты из кабачков в сушилке на зиму домашние

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 12 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Кабачки — 1 кг
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Мёд — 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки очищаем, убираем мякоть и нарезаем кубиками.

2

Перекладываем кабачки в подходящую кастрюлю, засыпаем сахаром.

3

Оставляем их настаиваться на протяжении ночи.

4

Наутро сливаем из кастрюли выделившийся сок.

5

Лимон моем, ошпариваем кипятком, разрезаем на кусочки и складываем в чашу блендера.

6

Измельчаем.

7

Сок, выделившийся из кабачков, переливаем в небольшую кастрюльку, добавляем туда измельченный лимон, доводим до кипения.

8

Огонь убавляем.

9

Кладем к лимонной массе мед, варим пару минут.

10

Процеживаем содержимое кастрюльки и получившимся сиропом заливаем кабачки, перемешиваем, ставим кастрюлю с кабачками на плиту.

11

Варим кабачки до загустения сиропа.

12

Не забывайте мешать.

13

Выложите на поддоны сушилки кабачки и сушите 3 ч. при 70 градусах.

14

В моей сушилке нельзя регулировать температуру, я сушила чуть более двух часов.

15

Теперь готовые цукаты из кабачков можно сложить в сухую баночку и закрыть крышкой.

16

Таким образом они будут храниться довольно долго, до самой зимы и дольше.

Питание

  • 98 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться