Счётчик Яшы
Ролл Амико — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Роллы

Видео-рецепт ролла амико

Видео-рецепт ролла амико

Ролл Амико

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • рис для суши — 250 гр.
  • сыр сливочный — 80 гр.
  • огурцы — 1 шт.
  • кунжут — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • нори — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис тщательно промыть до прозрачности воды.

2

Залить водой и оставить замачиваться на 30 мин Воду слить, снова налить в пропорции 1:2, посолить по вкусу.

3

Вскипятить, убавить огонь и варить под крышкой 20 мин, пока вода не впитается.

4

Затем снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин Креветки надрезать, чтобы удобнее было складывать.

5

Огурец очистить, нарезать часть без семян на полоски.

6

Разложить бамбуковую циновку и выстелить пищевой пленкой.

7

Лист нори разрезать пополам, и одну половину положить на циновку.

8

Плотно прижимая смоченными в воде руками, распределить рис по листу нори слоем примерно 1 см (края листа оставить для склеивания свободными).

9

Перевернуть лист нори рисом вниз.

10

Выложить в центр сливочный сыр, сверху креветки и полоски огурца.

11

Плотно завернуть ролл, скрепив края.

12

Придать ему квадратную форму.

13

Обвалять ролл в кунжутных семеных и разрезать на 8 равных частей.

14

Подавать с маринованным имбирем, выложенным в форме розочки.

Питание

  • 118 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться