Цеппелины
Ingredients
- картофель — 500 гр.
- сало — 300 гр.
- Пшеничная мука — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
отвариваем половину картофеля, одновременно обжариваем фарш с луком и специями вторую часть картофеля трем на терке (мелкой) я использовала блендер сливаем его в марлю или ткань отжимаем сок сцеживаем сок, остаются крахмал и выжимки крахмал отстаиваем сухой картофель сок сливаем, оставляем крахмал режем сало, и жарим, предварительно убрав поджаренный фарш смешиваем вареный картофель, свежий, и крахмал добавляем специи и соль ставим кипятить бульон от вареного картофеля формируем цеппелины, как зразы...во внутрь картофельного пюре вкладываем фарш с луком обваливаем в муке и закидываем в кипящую воду готово) поверх цеппелин - шкварки
Питание
-
263 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Цеппелины»?
— картофель — 500 гр. • сало — 300 гр., Пшеничная мука — 100 г
Сколько часов готовится цеппелины?
— Цеппелины можно приготовить примерно за 2 ч. 30 мин..
Сколько калорий в «Цеппелины»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 263 ккал.
Сколько весит один цеппелин?
— Общие характеристики Изготовитель — «Даймлер»; количество моторов — 2; мощность — 14,7 л. с.; вес — 420 кг. Охлаждение — водяное.
Можно ли заморозить цеппелины?
— Подавать с подливой, со шкварками, со сметаной - по вкусу. Оставшиеся цепелины можно и заморозить.
Сколько нужно варить замороженные цеппелины?
— Способ приготовления: В кипящую воду (2 л.) опустите замороженные цеппелины, аккуратно помешивайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После всплытия цеппелинов на поверхность варите 15 мин..
Почему разваливаются цеппелины?
— Литовцы говорят, что цеппелин в воде может улыбаться — разваливаться. Если такое произошло, следует тщательнее вылепливать картофельную массу и защипывать начинку. В случае, если проблема в самом тесте, его можно попробовать спасти, добавив столовую ложку сухого картофельного крахмала.
Чем отличаются цеппелины от клецки?
— В межвоенной Литве большие продолговатые картофельные клёцки с начинкой стали называть «цеппелинами». Пародируя грозные немецкие дирижабли 1-й Мировой. В СССР с 1970-х годов, с подачи литовцев так стали называть и белорусские картофельные клёцки.
Сколько нужно варить замороженные цеппелины?
— Способ приготовления: В кипящую воду (2 л.) опустите замороженные цеппелины, аккуратно помешивайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После всплытия цеппелинов на поверхность варите 15 мин..