Счётчик Яшы
Цеппелины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощи

Видео-рецепт цеппелинов

Рецепты » Овощи » Видео-рецепт цеппелинов

Цеппелины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • картофель — 500 гр.
  • сало — 300 гр.
  • Пшеничная мука — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

отвариваем половину картофеля, одновременно обжариваем фарш с луком и специями вторую часть картофеля трем на терке (мелкой) я использовала блендер сливаем его в марлю или ткань отжимаем сок сцеживаем сок, остаются крахмал и выжимки крахмал отстаиваем сухой картофель сок сливаем, оставляем крахмал режем сало, и жарим, предварительно убрав поджаренный фарш смешиваем вареный картофель, свежий, и крахмал добавляем специи и соль ставим кипятить бульон от вареного картофеля формируем цеппелины, как зразы...во внутрь картофельного пюре вкладываем фарш с луком обваливаем в муке и закидываем в кипящую воду готово) поверх цеппелин - шкварки

Питание

  • 263 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Цеппелины»?

— картофель — 500 гр. • сало — 300 гр., Пшеничная мука — 100 г

Сколько часов готовится цеппелины?

— Цеппелины можно приготовить примерно за 2 ч. 30 мин..

Сколько калорий в «Цеппелины»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 263 ккал.

Сколько весит один цеппелин?

— Общие характеристики Изготовитель — «Даймлер»; количество моторов — 2; мощность — 14,7 л. с.; вес — 420 кг. Охлаждение — водяное.

Можно ли заморозить цеппелины?

— Подавать с подливой, со шкварками, со сметаной - по вкусу. Оставшиеся цепелины можно и заморозить.

Сколько нужно варить замороженные цеппелины?

— Способ приготовления: В кипящую воду (2 л.) опустите замороженные цеппелины, аккуратно помешивайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После всплытия цеппелинов на поверхность варите 15 мин..

Почему разваливаются цеппелины?

— Литовцы говорят, что цеппелин в воде может улыбаться — разваливаться. Если такое произошло, следует тщательнее вылепливать картофельную массу и защипывать начинку. В случае, если проблема в самом тесте, его можно попробовать спасти, добавив столовую ложку сухого картофельного крахмала.

Чем отличаются цеппелины от клецки?

— В межвоенной Литве большие продолговатые картофельные клёцки с начинкой стали называть «цеппелинами». Пародируя грозные немецкие дирижабли 1-й Мировой. В СССР с 1970-х годов, с подачи литовцев так стали называть и белорусские картофельные клёцки.

Сколько нужно варить замороженные цеппелины?

— Способ приготовления: В кипящую воду (2 л.) опустите замороженные цеппелины, аккуратно помешивайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После всплытия цеппелинов на поверхность варите 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться