Счётчик Яшы
Цветная капуста тушеная в сливках — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощи

Видео-рецепт цветной капусты тушеной в сливках

Видео-рецепт цветной капусты тушеной в сливках

Цветная капуста тушеная в сливках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Капуста цветная — 1 шт. (средний кочан)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Свежие сливки — 200 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Этот отличный рецепт приготовления цветной капусты тушеной в сливках нравится абсолютно всем в моей семье, поэтому я решила поделиться им с вами.

2

Конечно же, он весьма простой, но именно в этом и заключается вся его прелесть - мы тратим пол ч. и минимум ингредиентов, а в итоге у нас получается невероятно вкусное блюдо для всей семьи.

3

Я всегда добавляю в него много овощей, чтобы вкус и аромат был более насыщенный, но основной продукт - это, естественно, цветная капуста, ну а вы можете смело экспериментировать и добавлять что-то свое.

4

А сейчас я расскажу, как сделать цветную капусту тушеную в сливках по моему рецепту.

5

В кастрюлю нам необходимо налить воду и поставить ее на огонь.

6

Когда вода закипит, помещаем в кастрюлю кочан капусты целиком.

7

Варим несколько минут, не больше.

8

Затем сливаем воду и ждем, пока капуста немного остынет.

9

Теперь можно аккуратно разбирать ее на соцветия.

10

Репчатый лук и красный перец мелко нарезаем, морковку трем на крупной терке.

11

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные овощи.

12

Затем перекладываем их в отдельную тарелку, так как сковорода нам ещё понадобится.

13

Яйцо разбиваем в небольшую мисочку, солим и немного взбиваем.

14

Обмакиваем в этой смеси цветную капусту и обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки.

15

Складываем все ингредиенты в одну кастрюлю и заливаем сливками.

16

Теперь надо попробовать на соль и специи, при необходимости добавить.

17

6) Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на огонь.

18

Тушим капусту с овощами на медленном огне в течение 10-12 минут.

19

Когда капуста станет мягкой, значит блюдо готово.

20

Вот такой простой и в то же время интересный рецепт, надеюсь, что он вам понравился.

Питание

  • 373 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться