Счётчик Яшы
Запеченный картофель с шафраном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощи

Видео-рецепт запеченного картофеля с шафраном

Видео-рецепт запеченного картофеля с шафраном

Запеченный картофель с шафраном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • шафран — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 2 соль — 1 щепотка
  • масло растительное — 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчим в ступке шафран в порошок Картофель зальем кипятком, чтобы он почти полностью закрывал клубни.

2

Добавим столовую ложку соли и половину порошка шафрана, накроем крышкой и будем варить на медленном огне примерно 6 минут.

3

Важно не переварить картошку! Когда время выйдет, проверим зубочисткой, достаточно ли пушистые края у картошки: проведем кончиком зубочистки вдоль картофелины, если она останется гладкой, оставим повариться ещё минуты 3.

4

Затем сольем воду, снова накроем кастрюлю крышкой и, плотно прижав крышку, сильно встряхнем кастрюлю, чтобы края у картошки стали ещё пушистее.

5

Заранее разогреем духовку до 220°.

6

Поместим в духовку противень, добавив в него 4 ст ложки масла.

7

Оставшийся порошок шафрана смешаем с двумя ст ложками оливкового масла На горячий противень выложим отварной картофель, встряхнем противень, чтобы смешать картофель с маслом.

8

С помощью кисти смажем картофелины шафранным маслом.

9

Вернем противень в духовку на самый верхний уровень, будем выпекать 40-50 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим

Питание

  • 135 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться