Счётчик Яшы
Баклажаны с базиликом по-тайски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощи

Видео-рецепт баклажанов с базиликом по-тайски

Видео-рецепт баклажанов с базиликом по-тайски

Баклажаны с базиликом по-тайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • баклажаны 2 шт.
  • перец чили 2 шт.
  • чеснок 3 зубчик
  • сахар тростниковый 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • базилик свежий по вкусу
  • Мелкая соль по вкусу
  • масло растительное 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порезать баклажаны брусочками, посолить и оставить на час.

2

В вокке разогреть растительное масло, добавить мелко порезанный чеснок и перец чили.

3

Перемешать, слегка подрумянить.

4

Осторожно, чтоб чеснок не пригорел, иначе будет горьким! Отжать баклажаны от выпущенной ими жидкости, и добавить в вок.

5

Постоянно помешивая на достаточно сильном огне, дать им подрумянится.

6

После убавить огонь и добавить сахар и соевый соус.

7

Перемешать и потушить ещё минутку на слабом огне.

8

Добавить нарезанные листья базилика, перемешать и сразу выключить огонь.

9

Подавать можно, как в теплом, так и в холодном виде.

Питание

  • 82 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться