Треска жареная на сковороде
Ingredients
- Треска – 300 г.
- Мука – 2 ст. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло растительное – 30-40 г.
- Соль, перец — по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу подготовить для обжарки: вымыть, почистить и нарезать на порционные кусочки.
Порционные стейки трески – отличное решение для данного рецепта.
В основном треска продается в замороженном виде, поэтому предварительно разморозьте рыбу, оставив ее примерно на 40-50 мин. на столе.
Кусочки трески посолить и поперчить по вкусу.
Специи можно использовать любые, даже купить готовую приправу для рыбы.
В миске взболтать куриное яйцо, окунуть треску в яйцо.
Затем запанировать в муке, излишки стряхнуть.
Муку использовать обычную пшеничную высшего сорта.
Разогреть растительное масло на сковороде, сделать средний огонь.
Выложить кусочки трески и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Сковороду крышкой не накрывать, иначе не получится румяная корочка.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
Хотя рыба хороша будет как в горячем, так и в холодном виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко