Лёгкие и простые рецепты

Треска жареная на сковороде

Треска жареная на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Треска жареная на сковороде Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Треска – 300 г.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 30-40 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Рыбу подготовить для обжарки: вымыть, почистить и нарезать на порционные кусочки.

2

Порционные стейки трески – отличное решение для данного рецепта.

3

В основном треска продается в замороженном виде, поэтому предварительно разморозьте рыбу, оставив ее примерно на 40-50 мин. на столе.

4

Кусочки трески посолить и поперчить по вкусу.

5

Специи можно использовать любые, даже купить готовую приправу для рыбы.

6

В миске взболтать куриное яйцо, окунуть треску в яйцо.

7

Затем запанировать в муке, излишки стряхнуть.

8

Муку использовать обычную пшеничную высшего сорта.

9

Разогреть растительное масло на сковороде, сделать средний огонь.

10

Выложить кусочки трески и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

11

Сковороду крышкой не накрывать, иначе не получится румяная корочка.

12

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

13

Хотя рыба хороша будет как в горячем, так и в холодном виде.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top