Счётчик Яшы
Треска со сливками — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Треска со сливками

Треска со сливками

Треска со сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куски трески — 3 шт.
  • Картофель — 800 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежее молоко — 1 стак.
  • Желток — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Поваренная соль по вкусу
  • Мускатный орех — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сливочное масло (по желанию) — 1 ст. л
  • Оливковое масло — опционально

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кипящую воду опустить треску и варить 10 мин.. Через 10 мин. треску достать, в воду положить очищенный картофель и варить до готовности.

2

Остывшую треску очистить от кожи и косточек.

3

В другой кастрюле на оливковом масле обжарить лук, чеснок, лавровый лист.

4

Добавить треску и слегка обжарить.

5

Добавить 50 мл сливок, тушить пару мин..

6

Приготовить пюре — растолочь немного остывший картофель, добавить молоко, 50 мл сливок, 1 желток, мускатный орех, сливочное масло.

7

Форму смазать оливковым маслом.

8

Выложить слой трески, сверху слой пюре и аккуратно залить сверху оставшимися сливками.

9

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180ºC 45–50 мин., до золотистой корочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться