Счётчик Яшы
Торт Цыганка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт торта цыганка

Видео-рецепт торта цыганка

Торт Цыганка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Сахар 2 стак.
  • Какао—порошок 3, 5 ст. л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Йогурт 2 стак.
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сгущенное молоко вареное 350 гр.
  • Свежее молоко 3, 5 ст. л.
  • Коньяк по вкусу
  • Черный чай 1 стак.
  • Вишня 40 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте сахар, 2 ст. л. какао, йогурт или нежирную сметану, добавьте в смесь муку.

2

Перемешивать нужно до тех пор, пока не пропадут все комочки и вкрапления муки.

3

Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.

4

Сразу после этого вылейте тесто в смазанную маслом форму и поставьте ее в духовку.

5

Выпекайте корж при 180 градусах в течение 30–40 минут.

6

Готовность коржа можете проверить с помощью деревянной зубочистки.

7

Перейдем к приготовлению крема.

8

Смешайте масло и вареное сгущенное молоко.

9

1,5 столовых ложки какао разведите теплым молоком и добавьте в крем.

10

Хорошенько всё перемешайте.

11

Крем готов! Дайте коржу остыть, затем острым ножом разрежьте его на 3 одинаковых части.

12

Для пропитки смешайте крепкий сладкий чай и алкоголь, который вы выбрали.

13

Если берете сладкую наливку, то чай сахарить не нужно.

14

С помощью чайной ложки пропитайте нижний корж, намажьте его кремом, а наверх положите ягоды вишни.

15

Повторите всё то же со вторым коржом.

16

Но не забудьте оставить немного крема, чтобы намазать верхушку торта.

17

Верхний корж смажьте кремом и посыпьте тертым шоколадом.

Питание

  • 677 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться