Торт “Шоколадное наслаждение”

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 5 мая, 2022)

Главная страница » Торты » Торт “Шоколадное наслаждение”

Торт шоколадное наслаждение

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Торт "Шоколадное наслаждение" Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • На форму 22 см:
  • Для трюфельного коржа:
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Тёмный шоколад — 180 г
  • Песочный сахар — 40 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Для шоколадной основы:
  • Молочный шоколад — 210 г
  • Тёмный шоколад — 210 г
  • Сливочное масло — 90 г
  • Свежие сливки 33% — 460 мл
  • Порошковый быстрорастворимый желатин — 10 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовить трюфель.

2

На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.

3

Снять массу с огня и дать ей немного остыть.

4

Взбить яйца с сахаром до пышной пены.

5

Смешать две массы c шоколадной массой до однородности (по желанию добавить орехи).

6

Выложить в форму и выпекать 15–20 минут при 180 ºС (серединка должна дрожать).

7

Главное — не перепечь!

8

Желатин замочить в небольшом количестве воды.

9

Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане, снять с огня, добавить набухший желатин, перемешать и дать остыть.

10

Холодные сливки взбить в холодной чаше до пышной плотной массы.

11

Соединить шоколадную массу со взбитыми сливками.

12

Бока разъемной формы с трюфелем простелить ацетатной или пищевой плёнкой.

13

Шоколадную массу выложить на трюфельную основу, разровнять и убрать в холодильник до застывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top