Торты

Торт “Шоколадное наслаждение”

Торт шоколадное наслаждение

Торт “Шоколадное наслаждение”Торт “Шоколадное наслаждение”Торт “Шоколадное наслаждение”Торт “Шоколадное наслаждение”Торт “Шоколадное наслаждение” (Пока оценок нет)
Торт “Шоколадное наслаждение” Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • на форму 22 см:
  • Для трюфельного коржа:
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Тёмный шоколад — 180 г
  • Песочный сахар — 40 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Для шоколадной основы:
  • Молочный шоколад — 210 г
  • Тёмный шоколад — 210 г
  • Сливочное масло — 90 г
  • Сливки 33% — 460 мл
  • Порошковый быстрорастворимый желатин — 10 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовить трюфель.

2

На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.

3

Снять массу с огня и дать ей немного остыть.

4

Взбить яйца с сахаром до пышной пены.

5

Смешать две массы c шоколадной массой до однородности (по желанию добавить орехи).

6

Выложить в форму и выпекать 15–20 минут при 180 ºС (серединка должна дрожать).

7

Главное — не перепечь!

8

Желатин замочить в небольшом количестве воды.

9

Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане, снять с огня, добавить набухший желатин, перемешать и дать остыть.

10

Холодные сливки взбить в холодной чаше до пышной плотной массы.

11

Соединить шоколадную массу со взбитыми сливками.

12

Бока разъемной формы с трюфелем простелить ацетатной или пищевой плёнкой.

13

Шоколадную массу выложить на трюфельную основу, разровнять и убрать в холодильник до застывания.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться