Счётчик Яшы
​Шоколадно-кокосовый торт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Шоколадный тортик с кокосовой стружкой

Шоколадный тортик с кокосовой стружкой

Шоколадно-кокосовый торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для крема нужно:
  • Свежее молоко — 1 литр
  • Ванильный пудинг — 1 упаковка
  • Кукурузный крахмал — 60 г
  • Песочный сахар — 8 ст. л
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Желатин в порошке — 10 г
  • Жирные сливки (взбить) — 300 мл
  • Для бисквита (1 корж):
  • Белки — 2 шт.
  • Песочный сахар — 60 г
  • Пшеничная мука — 10 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г
  • Какао — порошок — 10 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Масло — 1 ст. л
  • Свежее молоко — 1 ст. л
  • Ром — 1 ст. л
  • Для шоколадного ганаша:
  • Сливки — 150 мл
  • Горький шоколад — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте яичные белки со щепоткой соли в тугую пену, добавьте сахар и взбейте до его растворения и, пока не получите тугую блестящую массу.

2

Деревянной ложкой вмешайте остальные ингредиенты.

3

Подготовьте круглую форму для запекания, выстелите ее пергаментной бумагой и вылейте туда тесто.

4

Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 ºC примерно 15 минут.

5

Размер формы — 24 см. Так выпекаем 3 коржа (ингредиенты указаны на 1).

6

Нагрейте сливки, отставьте в сторону, добавьте кусочки шоколада и растворите, помешивая.

7

Когда остынет, взбейте ганаш до пышности.

8

Из указанных выше ингредиентов (кроме желатина и сливок) приготовьте заварной крем.

9

Дайте остыть до комнатной температуры, вмешайте аккуратно взбитые сливки и растворенный желатин.

10

Соберите торт — корж, шоколадный ганаш, сливочно-кокосовый крем.

11

Украсьте ганашем и кокосовой стружкой.

12

Перед подачей дайте постоять в холодильнике несколько часов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться