Счётчик Яшы
Торт Шер Ами | Пошаговый рецепт
Торты

Торт Шер Ами

Торт Шер Ами

Торт Шер Ами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • на маленький тортик диаметр 12см:
  • Масло сливочное - 25 гр.
  • 05 ст. л. песочный сахара
  • 15 шт. яйца
  • 1 ст. л. Мёда
  • Пищевая сода гашеная уксусом - на кончике ножа
  • 1 ч. л . (без горки)разрыхлителя
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • Свежая сметана - 0,5 л. (можно половину заменить сливками для взбивания получится нежный воздушный крем)
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • Орехи грецкие - 15 шт.
  • Чернослив без косточек - 50 гр. (у меня без него не очень люблю)
  • Курага - 50гр
  • 1 белок
  • 50 гр. песочный сахара
  • 1 ст. л. питьевой воды
  • 1 ч. л . свекольного сок.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить торт шер ами?

1

Если вы готовите тортик для детей, то лучше вместо белкового крема, оформить тортик розовым кремом из взбитых сливок.

2

Масло растопить, всыпать сахар, немного остудить, добавить яйца и взбить.

3

Добавить мед, гашеную соду, разрыхлитель.

4

Не переставая размешивать всыпать постепенно 1, 5 стакана муки.

5

Затем постепенно всыпать остальную муку, чтобы получилось тесто, не липнущее к рукам.

6

Разделить тесто на 9-10 частей, раскатать, не вырезая ровные круги.

7

Выпекать до золотистого цвета при 160* мин. 7.

8

Они быстро пекутся, не прозевайте))).

9

Выпеченные коржи остудить, обильно пропитать сиропом, для которого смешать 1/4 ст.

10

апельсинового сока, 4 ст. л. горячей воды, смешанной с 1 ст. л. сахара.

11

Можно обойтись без апельсинового сока, но так вкуснее))) Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить молотые подсушенные грецкие орехи, оставив немного для посыпки.

12

Для крема я не сильно мелко их измельчаю-так, чтобы были и крупные кусочки и мелкая крошка.

13

Курагу и чернослив залить по отдельности кипятком, оставить мин. на 5, затем измельчить и ввести в крем.

14

Из готовых коржей вырезать круги одинакового размера, а обрезки измельчить в крошку.

15

Смазать кремом пропитанные коржи, обсыпать растертой с орехами крошкой, оформить кремом, курагой.

16

Дать настояться.

17

Для белкового крема смешать воду с сахаром и поставить на медленный огонь.

18

Варить мин. 2-3, в конце капнуть свекольного сока.

19

Тем временем взбить белки с солью в крепкую пену и ввести густой сахарный сироп.

20

Взбивать до устойчивых пиков.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться