Счётчик Яшы
Торт «Лето» — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Торт Лето

Рецепты » Торты » Торт Лето

Торт Лето

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Для коржей возьмите
  • яйцо 3 шт.
  • сметана 20% 720 гр
  • сахар 160 гр
  • пшеничная мука высшего сорта 370 гр
  • разрыхлитель теста 8 гр
  • орехи грецкие 140 гр
  • изюм 110 гр мак 50 гр
  • Для крема возьмите
  • Масло сливочное 200 гр
  • молоко сгущённое 120 гр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять, изюм и орехи промыть и высушить.

2

Масло для крема достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, пока готовятся коржи.

3

Подготовить три формы для выпечки диаметром 18 см.

4

Дно форм застелить пекарской бумагой, бока смазывать не нужно.

5

Если у вас одна форма, то времени на выпечку уйдёт больше.

6

Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

7

Яйца, сметану и сахар взбить в миксере на высоких оборотах в течение 3-5 мин., в зависимости от мощности блендера.

8

Муку смешать с разрыхлителем и добавить к взбитой массе.

9

Аккуратно перемешать спатулой или венчиком.

10

Тесто получится довольно густое – примерно как на оладьи.

11

Разделить тесто на три равные части.

12

Орехи порубить ножом или в блендере.

13

В одну часть теста добавить орехи и аккуратно перемешать, во вторую – изюм, в третью – мак.

14

Перелить тесто по формам и выпекать 20-25 мин..

15

Проверить готовность каждого бисквита деревянной шпажкой – она должна выходить из середины сухой.

16

Готовые коржи слегка остудить в форме, затем вынуть на решётку или деревянную доску и полностью охладить.

17

При желании срезать верхушки коржей.

18

Пока коржи остывают, приготовить крем.

19

Масло комнатной температуры и сгущённое молоко поместить в чашу и взбивать на высокой скорости миксера примерно 7-10 мин..

20

Должна получиться пышная гладкая белая масса. Собрать торт.

21

На первый корж выложить 2 столовые ложки крема и распределить спатулой.

22

Накрыть вторым коржом и смазать кремом.

23

Накрыть третьим коржом.

24

Оставшимся кремом смазать третий корж и бока торта.

25

Украсить по желанию тёртыми орехами, шоколадом или свежими ягодами.

26

Торт Лето готов. Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 310 Калорий
  • 29,98g Углеводы
  • 18,86g Жиров
  • 5,85g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться