Счётчик Яшы
Тесто Попутчица и пирожки из него — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Видео-рецепт теста попутчица и пирожки из него

Видео-рецепт теста попутчица и пирожки из него

Тесто Попутчица и пирожки из него

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 13
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Стакан 250 мл.
  • Свежее молоко (или 1, 5 стак.) 400 мл.
  • Песочный сахар (без горки) 4 ст. л.
  • Пшеничная мука (с горкой) 6 ст. л.
  • Дрожжи Свежие (или 9 гр.
  • сухих) 50 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Растительное масло 170 мл.
  • Мелкая соль 1, 5 ч. л.
  • Пшеничная мука 600—700 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку Опара: В большой чашке развести дрожжи в теплом молоке, добавить 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. с горкой муки.

2

Размешать.

3

Покрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место на полчаса Затем взбить яйца с солью.

4

Ввести в опару, размешать Постепенно добавлять муку, размешивая, и подливая растительное масло.

5

Вымешивать до мягкого теста.

6

Оно должно быть чуть липким.

7

У меня муки ушло 700 г Порастягивайте, повыбивайте тесто, дайте ему насытиться кислородом.

8

Затем смазать стол растительным маслом (не мукой), выложить тесто, укрыть полотенцем, дать ему полежать 10-15 минут.

9

За это время, тесто уже начнет увеличиваться, оно будет живым Тесто разделить на равные части, лучше делать это при помощи весов, у меня кусочки теста были по 60 г Каждый кусочек округлите.

10

Для этого собирайте концы теста к центру до образования гладкой поверхности, шов хорошо скрепите и подкатайте.

11

В результате должен получиться гладкий шарик.

12

Сформируйте руками, не скалкой лепешки, на нее выложить начинку, хорошо защипать шов Пирожки сразу же выложить на смазанный противень.

13

Укрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут, выпекать в разогретой духовке до 180°.

14

Затем готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом, укрыть потеплее, дать постоять 20 минут.

15

Начинка может быть любая у меня яблочно-творожная и со свежей смородиной Начинка; Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать кубиками.

16

В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, когда оно нагреется выложить яблоки.

17

Перемешать, посыпать сахаром.

18

Протушить 5 минут, помешивая.

19

Остудить.

20

Творог протереть через сито, смешать с яблоком, добавить сахар, если нужно.

21

Если недостаточно сока от яблок, начинка суховата, можно добавить или желток, или сливочное масло.

22

А вторая начинка совсем простая Смородины1 ч. л + 2 чл.

23

л сахара.

24

Это одно из самых моих любимых рецептов дрожжевого теста.

25

Пирожки из него пушистые, долго не черствеют.

26

Этим рецептом поделилась технолог мукомольного завода из нижнего Новгорода Мария Курчатова, она же и дала такое название Попутчица, я не стала менять, ведь этот рецепт всегда в пути.

27

Переходить из дома в дом, я даже не скажу, сколько раз я делилась этим рецептом.

28

Очень надеюсь, что и Вам будет тоже по пути с этим тестом.

29

И ещё, наверное, самое главное, тесто быстрое, поэтому начинку лучше приготовить заранее.

30

Дорогие кулинары и кулинарочки Куксы, гости, всех поздравляю с Днем Семьи.

31

Желаю Вам чтобы Ваша семья была крепкой, чтобы всех Вас миновало горе, все были здоровы, и в доме пахло пирогами.

32

Счастья Вам всем семейного.

33

Угощайтесь

Питание

  • 275 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться