Тесто на молоке для пирожков
Ingredients
- Свежее молоко — 300 мл.
- Пшеничная мука — 600 гр. дрожжи — 20 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В чуть подогретом молоке разбавим сначала дрожжи, а потом добавим 4 ст. л. муки и соль.
2
Тщательно мешаем, и отставим в сторонку на 20 минут.
3
Тесто должно начать пузыриться.
4
Теперь добавляем растительное масло, и понемногу домешиваем муку.
5
Должно выйти мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
6
Тщательно мешаем до однородности ещё раз - и оставим в теплом месте на час, накрыв полотенцем.
7
Как тесто поднимется, - можно приступать к готовке пирожков!
Питание
-
257 Калорий