Счётчик Яшы
Тесто для равиоли, пошаговый видео рецепт на 427 ккал
Равиоли

Тесто для равиоли

Рецепты » Выпечка » Тесто для равиоли

Тесто для равиоли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • мука пшеничная – 300 граммов
  • манная крупа – 100 граммов
  • яйца – 3 штуки
  • желтки – 2 штуки
  • Мелкая соль – 5 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для теста для приготовления равиоли. Яйца и желтки заранее выньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Пшеничную муку просейте горкой на рабочую поверхность, добавьте соль и манку. Сделайте в горке углубление – «колодец», вбейте туда яйца и добавьте желтки.

2

Подсыпая руками мучную смесь к центру, заместите тесто. Поначалу его будет довольно трудно вымешивать, но со временем (вам понадобится 7–10 мин.) тесто станет эластичным и перестанет липнуть к пальцам. Вымешивайте его от себя, как бы «размазывая» по столу основанием ладони, а потом собирайте обратно.

3

Из теста сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку, накройте полотенцем и дайте полежать при комнатной температуре 30–60 мин.. Затем используйте согласно рецепту или переложите в холодильник, где оно может храниться 2 дня.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться