Тесто для равиоли
Ingredients
- мука пшеничная – 300 граммов
- манная крупа – 100 граммов
- яйца – 3 штуки
- желтки – 2 штуки
- Мелкая соль – 5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для теста для приготовления равиоли. Яйца и желтки заранее выньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Пшеничную муку просейте горкой на рабочую поверхность, добавьте соль и манку. Сделайте в горке углубление – «колодец», вбейте туда яйца и добавьте желтки.
Подсыпая руками мучную смесь к центру, заместите тесто. Поначалу его будет довольно трудно вымешивать, но со временем (вам понадобится 7–10 мин.) тесто станет эластичным и перестанет липнуть к пальцам. Вымешивайте его от себя, как бы «размазывая» по столу основанием ладони, а потом собирайте обратно.
Из теста сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку, накройте полотенцем и дайте полежать при комнатной температуре 30–60 мин.. Затем используйте согласно рецепту или переложите в холодильник, где оно может храниться 2 дня.