Тесто для кулебяки
Ingredients
- Пшеничная мука — 450 гр.
- Свежее молоко — 260 мл.
- Дрожжи — 12 гр.
- Желток — 3 шт.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Сливочное масло — 90 гр.
- Сахарный песок — 45 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко подогреваем до комнатной температуры, затем растворяем в нем дрожжи.
2
В отдельной миске смешиваем просеянную муку и соль, добавляем желтки и тонкой струйкой вливаем молоко с дрожжами.
3
Специальной насадкой замешиваем тесто на медленной скорости (примерно 7 мин.), затем увеличиваем скорость и вымешиваем ещё 10 минут.
4
В другой миске смешиваем размягченное масло с сахаром.
5
Уменьшаем скорость миксера, к тесту постепенно добавляем масляную смесь.
6
Затем делаем максимальную скорость и вымешиваем ещё 10 минут.
7
Готовое тесто затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте на 3 ч..
8
Достаем тесто, обваливаем его, немного сминая.
9
Опять закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 ч..
10
Тесто готово к выпечке!
Питание
-
249 Калорий