Счётчик Яшы
Тесто для кулебяки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Видео-рецепт теста для кулебяки

Видео-рецепт теста для кулебяки

Тесто для кулебяки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 360 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • Свежее молоко — 260 мл.
  • Дрожжи — 12 гр.
  • Желток — 3 шт.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Сливочное масло — 90 гр.
  • Сахарный песок — 45 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко подогреваем до комнатной температуры, затем растворяем в нем дрожжи.

2

В отдельной миске смешиваем просеянную муку и соль, добавляем желтки и тонкой струйкой вливаем молоко с дрожжами.

3

Специальной насадкой замешиваем тесто на медленной скорости (примерно 7 мин.), затем увеличиваем скорость и вымешиваем ещё 10 минут.

4

В другой миске смешиваем размягченное масло с сахаром.

5

Уменьшаем скорость миксера, к тесту постепенно добавляем масляную смесь.

6

Затем делаем максимальную скорость и вымешиваем ещё 10 минут.

7

Готовое тесто затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте на 3 ч..

8

Достаем тесто, обваливаем его, немного сминая.

9

Опять закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 ч..

10

Тесто готово к выпечке!

Питание

  • 249 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться