Счётчик Яшы
Тесто Брик — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Видео-рецепт теста брик

Видео-рецепт теста брик

Тесто Брик

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • мука 80 гр.
  • манная крупа 1 ст. л.
  • Питьевая вода теплая 130 гр.
  • Мелкая соль 1 щеп.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать просеянную муку, соль и манную крупу.

2

Добавить теплую воду, замесить жидкое тесто.

3

Сковороду (должна быть не тонкой) немного нагреть, убрать с огня и кисточкой (широкой) намазать тонкий слой теста.

4

Сковорода не должна быть горячей.!! Они должны не жариться, а подсушиваться.

5

Поставить сковороду снова на огонь, подсушить лепешку и намазать второй слой теста.

6

Я боялась пересушить тесто (у меня сковорода без толстого дна) и держала ее на весу, наблюдая за подсушиванием.

7

Когда тесто подсыхает, между ним и поверхностью сковороды видны воздушные пузыри, отделяющие лепешку от дна.

8

Могут заворачиваться края (я до этого момента не ждала, снимала после появления пузырей и при матовой поверхности блина) Печь только с одной стороны.

9

Блинчики аккуратно снимать и складывать стопочкой.

10

Они получаются тоненькие, прозрачные.

11

Все получилось с первого раза.! Из этой порции у меня получилось 8 блинчиков, поэтому я сделала ещё одну порцию.

12

Когда все будет готово, накрыть полотенцем до использования.

13

Рекомендуют их прослаивать пергаментом.

14

У меня они пролежали примерно ч. без бумаги.

15

Ничего не склеилось.

Питание

  • 293 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться