Счётчик Яшы
Террин из морского черта с томатами, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Террин из морского черта с томатами

Террин из морского черта с томатами

Террин из морского черта с томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 600–700 граммов филе морского черта без кожи
  • 1 килограмм спелых помидоров
  • 6 яиц
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 7–8 листьев свежего базилика
  • щепотка цветов тимьяна
  • щепотка сахарной пудры
  • несколько листиков эстрагона
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте филе морского черта крупными кусками, положите в небольшое количество кипящей воды и на среднем огне доведите до кипения. Посолите и поперчите, варите под крышкой 5 мин.. Откиньте рыбу на дуршлаг.

2

Мелко нарежьте лук. Измельчите чеснок, листочки эстрагона и базилика. Помидоры обдайте кипятком, удалите кожицу и жидкость с семенами. Мякоть мелко нарежьте.

3

В большом сотейнике с толстым дном обжарьте лук в 6 ст. л. оливкового масла до мягкости, 5 мин.. Добавьте чеснок и помидоры, готовьте 5 мин..

4

Добавьте измельченную зелень и цветки тимьяна, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне 10 мин.. Снимите с огня и слегка остудите.

5

Взбейте яйца. Добавьте к ним томатный соус и кусочки морского черта. Проверьте, достаточно ли приправ.

6

Смажьте маслом форму для запекания и влейте туда получившуюся смесь. Установите форму в глубокий противень, влейте в противень столько воды, чтобы она доходила до середины края формы. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 мин.. Чтобы проверить готовность, проткните террин ножом. Если он выходит чистым, блюдо готово.

7

Теперь дайте террину полностью остыть, 1 ч, и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться