Счётчик Яшы
​Тефтели в томатном соусе на сковороде — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Тефтели

Тефтели в томатном соусе на сковороде

Тефтели в томатном соусе на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белый батон — 100 г
  • Томатная паста — 1,5 ст. л
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • Поваренная соль 1 ч. л без верха
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Песочный сахар — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш для тефтелей. Белую булку или батон залейте холодной кипяченой водой и через несколько мин. отожмите. Чеснок и половину луковицы очистите, помойте.

2

Филе куриное помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку. Добавьте яйцо, соль и перец черный молотый. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Фарш для тефтелей готов.

3

Половину луковицы и небольшую морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте эти овощи 7–8 мин.. Затем выложите в сковороду с луком и морковью томатную пасту. Налейте стакан воды, посолите и добавьте сахар по вкусу. Томатный соус готов.

4

Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики-тефтели. Каждый шарик обваляйте в муке и выложите в сковороду с соусом. Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на среднем огне 15–20 мин. до готовности. Тефтели в томатном соусе готовы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться