Счётчик Яшы
​Тефтели из хека как в детстве — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Тефтели из хека как в детстве

Тефтели из хека как в детстве

Тефтели из хека как в детстве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Хек — 250 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Морковь — 70 г
  • Хлеб белый — 80 г
  • Сметана — 100–150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Почистите рыбу от кожи, костей и внутренностей. Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки.

2

Нарежьте кубиками репчатый лук. Обжарьте лук на масле до мягкости и прозрачности — 1–2 мин..

3

Сложите в чашу блендера кусочки рыбы, жареный лук и размоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль, слегка поперчите. Взбейте продукты в блендере.

4

Смоченными в воде руками слепите круглые тефтели, обжарьте на сковороде с маслом. Обжаривайте быстро, чтобы тефтели подрумянились и не распадались. Если боитесь, что тефтели будут прилипать к сковороде, можете их панировать в муке.

5

Выложите тефтели в форму для запекания. Присыпьте тертой морковкой. Можно морковку предварительно обжарить.

6

Полейте тефтели сметаной. Если сметана густая, слегка разведите ее водой.

7

Отправьте тефтели в соусе запекаться в духовку. Запекайте тефтели 25 мин. при температуре 180 ºC. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться