Тартинки с камамбером и яблоками
Ingredients
- 3,4 стакана муки
- 20 граммов темного шоколада (70% какао)
- 1 чайная ложка какао-порошка
- 10 граммов свежих дрожжей
- 1 стакана молока
- 2 столовая ложка мёда
- 1 столовая ложка сливочного масла
- щепотка соли
- 4 крупных яблока
- 250 г камамбера
- 100 граммов сливочного масла
- 70 г темного шоколада (70% какао)
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста шоколад натрите на терке. Подогрейте молоко, добавьте в него шоколад, мед и раскрошенные дрожжи. Размешайте. В миску просейте муку, соль и какао-порошок. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Влейте молоко с шоколадом. Замесите тесто.
Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте, пока оно не станет гладким, блестящим и эластичным. Переложите в миску, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Обомните тесто и переставьте в холодильник еще на 1 час.
Яблоки очистите, разрежьте на четыре равные части и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте тонкими дольками. В сковороде растопите масло, порциями выкладывайте яблоки и готовьте 2 мин.. Оставьте при комнатной температуре.
Тесто разделите на 8 частей, скатайте каждую в шарик. Раскатайте шарики в очень тонкие лепешки (толщиной примерно 2 мм). Противень накройте листом пергамента, выложите на пергамент тартинки и оставьте на 10 мин.. в теплом месте.
Камамбер нарежьте набольшими кусочками, разложите сыр на тартинки, сверху поместите ломтики готовых яблок. Выпекайте в разогретой до 210 °С духовке 5 мин.. Готовые тартинки посыпьте наструганным шоколадом.