Тартар из говядины с трюфельным маслом
Ingredients
- говядина (вырезка) — 150 гр.
- черный перец горошек морская соль сок лимонный масло оливковое сыр пармезан сыр с голубой плесенью чеснок — 1 зубчик
- чабатта — 1 ломтик картофельная зола яйца перепелиные — 1 шт.
- масло трюфельное кресс—салат
Пошаговая рецепт приготовления
Зачищаем говядину от лишних прожилок, салфеткой снимаем лишнюю влагу и мелко нарезаем.
Дробим в ступке черный перец, морскую соль и заправляем специями мясо.
Добавляем к нему немного лимонного сока, оливкового масла, тертого сыра пармезан и сыра с голубой плесенью.
Все тщательно перемешиваем.
Подсушиваем кусочек чабатты на сковороде без масла, затем смазываем края зубчиком чеснока.
У перепелиного яйца отделяем желток от белка, затем возвращаем желток в скорлупу.
Через кулинарное кольцо выкладываем на тарелку тартар, сверху вставляем желток в скорлупе и декорируем картофельной золой.
Добавляем несколько капель трюфельного масла и кресс-салат.
Чтобы получить картофельную золу, заворачиваем картофель в фольгу и ставим в духовку запекаться до того момента, пока кожица не подпечется, затем снимаем кожицу и снова убираем в духовку, пока она не подгорит.
Полученную золу дробим в ступке.
Питание
-
2025 Калорий