Счётчик Яшы
Тарт с заварным сливочным кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт тарта с заварным сливочным кремом

Рецепты » Тарталетки » Видео-рецепт тарта с заварным сливочным кремом

Тарт с заварным сливочным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • 75 гр. сахарной пудры (1/3 стак.) 225 гр. муки (полный стак.) 125 гр.
  • сливочного масла (нарезать кубиками) 600 гр.
  • сливок Пармалат 35% 1 яйцо + 5 желтков 100 гр. сахара 1 пакетик
  • ванильного сахара или ванилина Корица (на любителя, я не добавляла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сахарную пудру, муку, масло перетрите в мелкую крошку, добавьте 2,5 столовой ложки ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ, перемешайте.

2

Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 минут.

3

Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм.

4

Но тесто очень сыпучее и нежное.

5

Можно раскатать между двумя листами пергамента, или пекарской бумагой.

6

Или другой вариант, как сделала я, распределила тесто по круглой разъемной форме (диаметр формы 20 см) прижимая руками, сформировать бортики.

7

Наколоть вилкой по всей поверхности, поставить на 10 минут в холодильник.

8

Нагреть духовку до 200°.

9

Основу пирога застелить бумагой для выпечки, засыпать фасолью (что бы основа не вздулась) и выпекаем 15 минут.

10

Вынимаем основу из духовки, убираем фасоль и пергамент.

11

В чаше взбиваем яйцо, желтки, сахар и сливки.

12

Переливаем смесь в основу для пирога.

13

Посыпаем сверху корицей и запекаем час в духовке при 160 градусах, пока начинка не загустеет.

14

По истечении ч., духовку выключаем и даем пирогу полностью остыть в духовке.

15

Добавляю от себя: из белков сделала белковый крем и начинила им профитроли.

16

Не бойтесь оставлять пирог остывать в духовке, он не пригорит, но крем натомится.

17

Приятного Вам аппетита!

Питание

  • 304 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться