Счётчик Яшы
Тарт с лимонной начинкой и белковым кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Рецепты » Тарталетки » Видео-рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Тарт с лимонной начинкой и белковым кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • масло сливочное 150 гр.
  • Мелкая соль 6 гр.
  • сахарная пудра 110 гр.
  • яйца куриные 1 шт.
  • Пшеничная мука 270 гр.
  • лимон 4 шт.
  • яичный желток 3 шт.
  • Песочный сахар 200 гр.
  • + 210 гр.
  • крахмал 2 ст. л.
  • Питьевая вода 30 гр.
  • яичный белок 3 шт.
  • сироп глюкозы 6 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тарт это французский открытый пирог на песочном тесте.

2

Начинки могут быть самыми разнообразными, классический вариант лимонный крем.

3

Истинным сладкоежкам шеф-повар комании ГастроМаркет.

4

ру предлагает не останавливаться на достигнутом, а украсить тарт белковым кремом.

5

Подготовить ингредиенты.

6

Холодное масло порезать кубиками.

7

Добавить сахарную пудру и соль.

8

Быстро вымесить миксером с насадками для смешивания.

9

Добавить муку и мешать ещё пару мин. до образования крошки Добавить яйцо.

10

Мешать, пока тесто не соберется в один комок.

11

Положить тесто между двумя листами пергамента и раскатать.

12

Примерная толщина - 0,5 см.

13

Убрать тесто в холодильник на 2 ч..

14

Выдавить из теста круг - это будет дно тарта.

15

Оставшееся тесто быстро раскатать (оно не должно нагреться) и вырезать полосы шириной 3 см - бортики.

16

Поместить дно и борта в форму для тарта, аккуратно соединяя их.

17

Наколоть тесто вилкой.

18

Убрать в морозилку на 30 минут.

19

Выпекать при 180-190 градусах 20 мин. до образования румяной корочки.

20

Выдавить сок 4 больших лимонов (оставить 2 ч. л для белкового крема).

21

Натереть цедру одного лимона.

22

Яичные желтки перетереть с сахаром (200 г) до побеления.

23

Крахмал соединить с 30-50 г воды и хорошо размешать.

24

Лимонный сок с цедрой нагреть до 70-80°, тонкой струйкой влить в желтки примерно треть смеси, постоянно помешивая.

25

Затем влить образовавшуюся смесь в лимонный сок и вернуть на огонь, продолжая постоянно помешивать.

26

Когда смесь почти закипит, влить крахмал, продолжая помешивать.

27

После закипания варить на маленьком огне 3 минуты, до плотной консистенции.

28

Крем протереть сквозь сито.

29

Накрыть поверхность пищевой пленкой, чтобы она прикасалась к крему, оставить остывать до комнатной температуры.

30

Яичные белки смешать с 210 г сахара, 6 столовыми ложками глюкозы и 2 чайными ложками лимонного сока.

31

Совет от шеф-повара! Глюкозу можно купить в магазинах для кондитеров.

32

Заменить ее можно инвертным или кукурузным сиропом, которые продаются там же.

33

Инвертный сироп можно сделать и самостоятельно.

34

В крайнем случае глюкозу можно заменить сахаром из расчета 1:3.

35

Но в этом случае крем получится менее плотным.

36

Смесь нагревать на водяной бане до 60° или пока сахар не растворится: для этого надо потереть смесь пальцами, если крупинок сахара нет - можно снимать с бани.

37

Взбить смесь в течение 10 минут до образования устойчивых пиков.

38

Остывший лимонный крем выложить в тарт и разровнять по бортиками.

39

Взбитые белки переложить в кондитерский мешок и высаживать луковками по окружности тарта.

40

При желании можно опалить газовой горелкой и украсить дольками лимона.

Питание

  • 353 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться