Счётчик Яшы
Тальятелле с соусом из красной чечевицы и помидоров | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Тальятелле с соусом из красной чечевицы и помидоров

Тальятелле с соусом из красной чечевицы и помидоров

Тальятелле с соусом из красной чечевицы и помидоров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • макароны тальятелле 500 гр.
  • чечевица красная 100 гр.
  • чеснок 4 зубчика.
  • томаты перетёртые 400 гр.
  • помидоры черри 120 гр.
  • кинза масло растительное перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок почистить, кинзу и черри помыть.

2

В чайнике вскипятить 2 литра воды и перелить в кастрюлю, посолить.

3

В кипящую воду выложить тальятелле и варить до состояния аль денте (смотрите инструкцию на упаковке).

4

Из кастрюли с пастой слить и отставить в сторону один половник воды.

5

Откинуть пасту на дуршлаг и слить воду.

6

В то же время налить в небольшую кастрюлю два стакана воды.

7

Всыпать чечевицу и довести до кипения.

8

Периодически снимать появившуюся пену с помощью ложки.

9

Варить на среднем огне 15 мин., пока чечевица не разварится и не впитает в себя почти всю воду.

10

По окончании этого – посолить.

11

Чеснок и кинзу мелко нарезать.

12

Черри разрезать пополам.

13

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.

14

Обжарить чечевицу с чесноком 3 мин.

15

на сильном огне.

16

Добавить протертые томаты, черри и кинзу.

17

Влить заранее оставленную от пасты воду, посолить, поперчить.

18

Размешать и прогреть 4 мин. на умеренном огне.

19

Добавить пасту, размешать. Всё готово!

Питание

  • 179 Калорий
  • 35,62g Углеводы
  • 0,6g Жиров
  • 6,65g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться