Сыроедческая халва
Ingredients
- Очищенные зерна семечек — 250 гр.
- Финики — 125 гр.
- Изюм — 125 гр.
- Мед — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Домашние лакомства не только самые вкусные, но и полезные. Их без опасения можно давать детям, ведь в них не содержатся вредные ингредиенты.
Готовится такое блюдо очень просто: все ингредиенты смешиваем в миске, придаем им нужную форму и отправляем в холодильник.
Хранить халву можно несколько дней и подавать к чаю или другим напиткам.
Семечки берем очищенные или покупаем обычные и очищаем самостоятельно.
Обязательно подсушиваем зерна, для этого можно воспользоваться духовкой, микроволновой печью или обычной сковородой.
Сухофрукты (финики и изюм) насыпаем в миску и заливаем теплой водой, чтобы она полностью покрыла их.
Оставляем так на полч., после чего промываем их холодной водой и немного отжимаем от лишней влаги.
Подсушенные зерна измельчаем в блендере, а если его нет, то заворачиваем в полотенце и измельчаем их скалкой.
Финики также измельчаем в блендере или при помощи ножа (вручную будет гораздо дольше).4.
В миске смешиваем все сухофрукты, формируем из них "колбасу", конфеты или придаем им любую другую форму (по желанию).
Если халва не держится, добавляем немного меда.
Отправляем халву в холодильник примерно на 1 час, после чего подаем ее к столу.
Питание
-
390 Калорий