Счётчик Яшы
Как приготовить сырники в духовке в домашних условиях?
Сырники

Видео-рецепт сырников в духовке

Видео-рецепт сырников в духовке

Сырники в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • творог 500 гр.
  • Пшеничная мука 150 гр.
  • изюм 100 гр.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • с горкой яйца куриные 1 шт.
  • апельсин 2 шт.
  • Песочный сахар 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сырники в духовке готовить очень удобно: выложил всю партию на противень и они пекутся сами, а ты занимаешься своими делами.

2

К тому же печеные сырники гораздо полезнее жаренных в масле, да и по вкусу в корне отличаются от них.

3

Подавать сырники рекомендуем с фруктовым соусом, например, апельсиновым.

4

Подготовить ингредиенты.

5

Мелкой теркой, не задевая белой части кожуры, снять с апельсинов цедру.

6

Взбить яйцо с 60 г сахара, цедрой и разрыхлителем до однородной массы.

7

Добавить творог, изюм и 100 г муки.

8

Хорошо перемешать вилкой и оставить на 10 15 минут.

9

Творожная масса должна быть плотной, но нежной и липнуть к рукам.

10

Из 2 апельсинов отжать сок (получится примерно 120 мл), добавить 40 г сахара (из расчета одна часть сахара к трем частям сока), перемешать и поставить на слабый огонь.

11

Изредка помешивая, варить 15 20 минут.

12

Сок должен увариться наполовину и стать прозрачным.

13

Снять с огня и оставить остужаться.

14

Духовку разогреть до 180°.

15

На противень выложить лист пекарской бумаги и смазать его тонким слоем сливочного масла.

16

На кухонную поверхность высыпать горкой 50 г муки.

17

Окунуть руки в муку и взять кусочек творожной массы на ребро ладони, положить в муку и сформировать сырник.

18

Выложить сырники на противень.

19

Поставить противень с сырниками в разогретую духовку.

20

Запекать примерно 25 минут до образования красивой корочки.

21

На 15 20-й минуте сырники желательно перевернуть.

22

Если из остатков теста вы сделали небольшие фигурки, их нужно вынуть из духовки раньше они будут готовы уже на 20-й минуте. Готовым сырникам дать немного остыть.

23

Затем выложить их на тарелку и подавать с апельсиновым соусом.

24

Готово! Советы : Жирность творога не имеет большого значения, главное, чтобы он не был очень жидким или очень сухим.

25

Зерненый или очень сухой творог следует предварительно протереть через сито.

26

Если творог кислит, сахара придется добавить чуть больше. При желании сырники можно подавать горячими со сливочным маслом.

27

Если вам хочется необычных сырников - приготовьте сырники с дор блю.

Питание

  • 324 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться