Счётчик Яшы
Сырники соленые: как приготовить соленые сырники из творога с зеленью
Блины и сырники

Сырники соленые

Рецепты » Блины и сырники » Сырники соленые

Сырники соленые

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Творог свежий— 500 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Манная крупа — 4 ст. л
  • Мелкой соли — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 0,5 ч. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Кукурузная мука 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В хорошем настроении начинаем.

2

Сначала подготовим ингредиенты.

3

Творог лучше брать средней кислоты, и чтоб он бил не слишком сухим, или жидким.

4

Если творог сухой, то спасти ситуацию поможет 1 ст.

5

ложка сметаны или йогурта, а если жидкий — необходимо удалить лишнюю влагу, поставив его под гнет, или подвесить в марле.

6

Творог, яйца, соль, сахар, мелко порезанный укроп и манную крупу помещаем в миску подходящего размера.

7

Готовым тесто, для этого с помощью картофелемялки соединяем все ингредиенты до однородной массы, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать минимум на полчаса, чтобы манная крупа разбухла и все ингредиенты подружились между собой.

8

Можно оставить в холодильнике и до второго дня, если вы хотите жарить их на завтрак.

9

Наше тесто стало заметно плотнее.

10

Следующим этапом является изготовление самых сырников.

11

Для этого ложкой набираем уже приготовленное тесто и руками формируем шарики.

12

Стараемся делать их одного размера, ведь мы хотим, чтобы сырники были ровные и красивые.

13

Для того чтобы наши сырники получили при жарке хрустящую корочку обкатываем их в кукурузной муке.

14

Далее наш шарик превращаем в своеобразную шайбу, слегка надавив на него.

15

Лично я, никогда не делаю все сырники сразу, а постепенно, сколько поместится в сковороду.

16

Если для вас удобнее изготовить их всех сразу, то посоветую формировать шайбу перед отправкой на сковороду.

17

Поставим нашу сковороду разогреваться, после чего наливаем туда немного подсолнечного рафинированного масла, не нужно чтобы сырники топились в масле.

18

Жарить наши сырники нужно на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

19

Готовые сырники снимаем с огня и промокаем бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

20

Теперь для вас уже нет секрета, как приготовить соленые сырники с укропом.

Питание

  • 206 Калорий
  • 19g Углеводы
  • 7g Жиров
  • 15g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 19,05 16,35 1,05 235,5
Соль 0 0 0
Укроп 0,625 0,125 1,575 10
Подсолнечное масло 0 29,97 0 269,7
Творог 105 20 15 680
Сахарный песок 0 0 3,992 15,96
Манная крупа 10,3 1 73,3 328
Кукурузная мука 9 1,875 87,75 412,5
Всего в блюде 143 69 182 1951
Всего в 1 порции 35 17 45 487
Всего в 100 граммах 15 7 19 206

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться