Счётчик Яшы
Сырники из обезжиренного творога | GOTOVIM
Блины и сырники

Сырники из обезжиренного творога

Рецепты » Блины и сырники » Сырники из обезжиренного творога

Сырники из обезжиренного творога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Обезжиренный творог свежий — 400 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 4 ст. л
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки
  • , по вкусу
  • Сахарный песок 2 ст. л
  • Мелкой соли 0,— 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 упаковка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры.

3

Творог тщательно разомните вилкой.

4

Добавьте сахарный песок, перемешайте с творогом и опять разомните вилкой.

5

Добавьте яйцо, щепотку соли и 1 ч.л.

6

без горки ванилина.

7

Тоже все разотрите вилкой до однородного состояния.

8

Просейте через ситечко в творожную массу 2 ст.л.

9

с горкой муки, добавьте упаковку разрыхлителя массой 10 г.

10

Перемешайте и замесите тесто руками.

11

Тесто для сырников готово.

12

Дайте ему постоять 5-10 минут для того, чтобы ингредиенты подружились между собой.

13

На отдельное блюдечко выложите 2 ст.л.

14

с горкой пшеничной муки для обвалки сырников.

15

Смочите руки прохладной водой, сформируйте из творожной массы 4 сырника круглой формы толщиной 2 см.

16

Обваляйте их со всех сторон в муке.

17

Добавьте в сковороду рафинированное масло.

18

Раскалите его до исходящих пузырьков и выложите сырники.

19

Расстояние между ними должно быть не менее 1 см, потому что в процессе жарки сырники увеличатся в объеме и слипнутся между собой.

20

Накройте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

21

Переверните сырники на другую сторону и жарьте в том же режиме с другой стороны до золотистой корочки.

22

Выключите плиту и дайте сырникам постоять 5-10 минут под крышкой, таким образом они лучше отойдут от сковороды и не нарушится их целостность.

23

Готово.

24

Можете подавать на стол.

25

Рекомендую подать к чаю да ещё с охлажденной сметаной 10-15% жирности, но это на ваш вкус. Впрок лучше сырники не готовьте, а непосредственно перед употреблением, так как в разогретом виде они утратят свой первоначальный аромат и пышность.

26

Вместо разрыхлителя можете взять 1 ч.л.

27

соды погашенную 1 ч.л.

28

уксуса.

Питание

  • 164 Калорий
  • 23g Углеводы
  • 1g Жиров
  • 13g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Мука пшеничная высшего сорта 12,96 1,56 83,88 400,8
Соль 0 0 0
Подсолнечное масло 0 0 0
Обезжиренный творог 66,68 2 11,2 336
Сахарный песок 0 0 49,9 199,5
Разрыхлитель теста 0,012 0 2,352 9,48
Ванилин 0,015 0,015 1,905 43,2
Всего в блюде 86 9 149 1067
Всего в 1 порции 43 4 74 533
Всего в 100 граммах 13 1 23 164

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться