Счётчик Яшы
Свекольный ризотто с цикорием — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт свекольного ризотто с цикорием

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт свекольного ризотто с цикорием

Свекольный ризотто с цикорием

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 27 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 700 мл.
  • рис для ризотто — 300 гр.
  • цикорий — ⅓ кочана лук красный — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • вино красное полусухое — половину стак.
  • свекла вареная — половину шт.
  • Мелкая соль морская — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • горгонзола — 40 гр.
  • грецкие орехи — 4 шт.
  • мускатный орех — по вкусу
  • оливковое масло "Extra Virgin" — 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать мелко 2/3 части от необходимой части цикория.

2

Тем временем, влить воду в сотейник, поставить на огонь, посолить.

3

Довести до кипения к моменту ее добавления в рис (вода нам нужа будет исключительно, для ризотто).

4

На разогретую глубокую сковороду с оливковым маслом, или низкую кастрюлю, выложить мелко порубленный лук (лучше использовать красный),1 зубчик мелко порубленного чеснока и нарезанный цикорий.

5

Пассеровать 3 минуты.

6

Тем временем, подготовить рис.

7

Примерно, такое количество.

8

Для таких типов ризотто хорошо подходит рис краснодарский.

9

Всыпать рис в сковороду, перемешать, и жарить до золотистой корочки, постоянно помешивая.

10

Тем временем, подготовить сухое вино.

11

Потребуется примерно столько, как на фото (1/2 стакана).

12

Увеличить огонь.

13

Влить вино, быстро перемешать, и буквально, сразу же, накрыть крышкой.

14

Важно! Рис должен полностью впитать вино! Иначе, вкус ризотто в конце немного испортится.

15

Через 1-1,5 минуты уберите крышку и постоянно перемешивайте рис до полного испарения вина.

16

Он уже на этом этапе начнет приобретать рубиновый цвет.

17

На момент, когда вино полностью испарилось, влить кипящую воду, примерно, 1/2 от имеющейся.

18

Накрыть крышкой, варить на медленном огне.

19

Далее, воду нужно добавлять, ориентируясь на желаемую консистенцию.

20

Рис, с момента добавления кипящей воды готовится 21 минуту на медленном огне.

21

Важно! Вода, на каком бы этапе вы ее не добавляли, должна быть горячей, иначе, у вас вместо ризотто получится каша.

22

Примерно, за 8 минут до окончания приготовления, добавьте оставшуюся часть мелко нарезанного цикория, и немного оставьте свежего для украшения.

23

Перемешать, снова накрыть крышкой на 3 мин..

24

За 5 мин. до готовности риса, добавьте 1/2 вареной свеклы, натертой на крупной терке.

25

Перемешать, но не накрывать больше крышкой.

26

Добавить сразу горгонзолу, нарезанную кубиками, или небольшими кусочками, натереть на мелкой терке мускатный орех, перемешать.

27

В этот момент, ризотто приобретает уверенно рубиново-сливочный цвет.

28

Уже очень аппетитно! Тем временем, измельчить грецкие орехи, нарезать пару тонких ломтиков свеклы, подготовить зелень и цикорий для украшения.

29

За пару мин. до готовности риса, всыпать часть порубленных грецких орехов.

30

Перемешать, накрыть крышкой, по готовности выключить и оставить на 3 мин., не больше, чтобы рис дошел.

31

Ризотто готов! Украсьте его сверху порубленными грецкими орехами, свежим цикорием, ломтиками свеклы, зеленью.

32

Присыпьте свежемолотым черным перцем, сбрызните оливковым маслом.

33

Такой ризотто, прямо просится к подаче с бокалом красного сухого вина. Buon appetito!

Питание

  • 101 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться