Счётчик Яшы
Свекольный квас с дрожжами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт свекольного кваса с дрожжами

Рецепты » Квас » Видео-рецепт свекольного кваса с дрожжами

Свекольный квас с дрожжами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 2 д 4 ч

Ingredients

  • Свекла — 500 гр.
  • Питьевая вода — 3.5 л.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Песочный сахар — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу обязательно моем, затем очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

2

Подсушиваем свекольные кубики в сушилке для овощей (можно и в духовке, а на крайний случай - просто на противне на улице, лишь бы не попадали прямые солнечные лучи).

3

Подсушенную свеклу выкладываем в кастрюлю подходящего размера и заливаем водой так, чтобы едва покрыть овощи.

4

Отправляем кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения, затем варим на слабом огне до мягкости корнеплода.

5

Процеживаем жидкость через дуршлаг, сливаем в банку и добавляем холодную кипяченую воду, чтобы банка была заполнена почти до верха.

6

Теперь, чтобы квас начал бродить, насыпаем в него дрожжи и сахар, перемешиваем.

7

Оставляем в теплом месте на 48-50 часов, после чего ещё раз процеживаем (уже не просто через дуршлаг, а выстилаем его марлей в 3 слоя) и отправляем в холодильник.

8

Утоляйте жажду и будьте здоровы!

Питание

  • 16 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться