Свекольный квас с дрожжами
Ingredients
- Свекла — 500 гр.
- Питьевая вода — 3.5 л.
- Дрожжи — 10 гр.
- Песочный сахар — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу обязательно моем, затем очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Подсушиваем свекольные кубики в сушилке для овощей (можно и в духовке, а на крайний случай - просто на противне на улице, лишь бы не попадали прямые солнечные лучи).
Подсушенную свеклу выкладываем в кастрюлю подходящего размера и заливаем водой так, чтобы едва покрыть овощи.
Отправляем кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения, затем варим на слабом огне до мягкости корнеплода.
Процеживаем жидкость через дуршлаг, сливаем в банку и добавляем холодную кипяченую воду, чтобы банка была заполнена почти до верха.
Теперь, чтобы квас начал бродить, насыпаем в него дрожжи и сахар, перемешиваем.
Оставляем в теплом месте на 48-50 часов, после чего ещё раз процеживаем (уже не просто через дуршлаг, а выстилаем его марлей в 3 слоя) и отправляем в холодильник.
Утоляйте жажду и будьте здоровы!
Питание
-
16 Калорий