Счётчик Яшы
🍲 Суп с курицей и шариками из мацы — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны и супы

Суп с курицей и шариками из мацы

Суп с курицей и шариками из мацы

Суп с курицей и шариками из мацы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 6 ч. 25 мин.

Ingredients

  • Курица - ~0,8 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Маленький сельдерей - 1 стебель
  • Лук неочищенный - 1 головка
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Лавровый лист 1
  • Черный перец - 10 зёрен
  • Мелкая соль - 10 гр.
  • Хлопья мацы - 200 гр.
  • Зелень - несколько веточек
  • Вода - 125 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Имбирь - 5 гр.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Сало - 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить суп с курицей и шариками из мацы.

1

Разделите курицу на составные элементы - крылья, грудь, четвертинки (если у курицы есть лапки, то ошпарьте их и сними кожу с лап) .

2

Слегка посыпьте солью (шепотку) и дайте ей постоять 2 часа .

3

После этого разогрейте духовку до 180 С .

4

Поместите грудинку на неё и запекайте, пока она не станет менять окрас (слегка румяная) .

5

Возьмите сухую сковородку и поджарьте неочищенный лук и чеснок .

6

Туда же добавьте нарезанный сельдерей, морковь, нарезанную кружочками и немного петрушки .

7

Зажаренный лук с чесноком, а также овощи с курицей переложите в кастрюльку с глубоким дном .

8

Добавьте подсоленную воду .

9

Воды должно быть достаточно, чтобы скрыть курицу и овощи .

10

Довести до кипения .

11

Добавить лавровый лист, горошины перца и петрушку .

12

Накрыть крышку и варить примерно 4 часов на малом огне (60С) .

13

После варки из бульона удалите всё лишние ингредиенты .

14

Пищевая накипь должна осесть на дно (отвар станет практически прозрачным) .

15

Курицу выньте и удалите всё лишнее, разделив её на кусочки .

16

Верните мясо обратно в кастрюлю .

17

Последний этап - приготовлением мацы и добавление в бульон .

18

Возьмите лист мацы и измельчите её как можно мельче (легче всего это сделать молоточком или ступкой) .

19

Растопите сало и получите немного жира .

20

Взбейте 2 яйца .

21

Можете добавить 50 мл холодной воды .

22

Жир добавьте к яйцам .

23

Туда же закиньте хлопья мацы и мелко нарезанную зелень .

24

Добавьте 1 ст.л. соли, перец и шепотку имбиря (полученная масса должна быть острой!) .

25

Доведите до однородного состояния .

26

Оставьте массу на час - масса сконцентрируется и затвердеет .

27

Возьмите кастрюлю, добавьте подсоленную воду .

28

Из созданной массы сделайте шарики, размером не больше яичного желтка .

29

Опустите полученную мацу в воду и варите 10 минут на слабом огне (до 60 С) .

30

Маца вырастит в размерах .

31

Готовую мацу достать без жидкости, подождать пока остынут и затвердеют .

32

Нагреть бульон, разлить по тарелкам и добавить в бульон готовую мацу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться