Счётчик Яшы
Суп молочный по-могилевски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Молочный суп

Видео-рецепт супа молочного по-могилевски

Видео-рецепт супа молочного по-могилевски

Суп молочный по-могилевски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Крахмал картофельный – 1, 5 стак.
  • Свежее молоко пастеризованное – 6 стак.
  • Питьевая вода – 3 стак.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Песочный сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Мелкая соль – по вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Суп с лапшой из картофельного крахмала особенно любят дети.

2

Такую лапшу можно заготовить впрок, высушив ее и поместив в герметично закрытую банку.

3

Для получения более оригинального вкуса при подаче в суп можно добавить кусочек сахара с корицей.

4

Этот суп - одно из самых любимых молочных блюд в Белоруссии.

5

Для приготовления супа нужно взять картофельный крахмал, молоко пастеризованное, воду, сливочное масло, сахар и соль.

6

В картофельный крахмал влить немного воды и добавить яйцо.

7

Массу хорошо вымешать и развести до консистенции сливок (как на блинчики).

8

Из получившейся смеси, подмазывая сковороду растительным маслом, выпечь блинчики толщиной 1-2 мм.

9

Блинчики остудить, сложить в стопку и разрезать ее на полосы шириной 4-5 см.

10

Каждую полосу нарезать поперек лапшой.

11

Лапшу можно заготовить впрок, разложив на доске и высушив.

12

Молоко разбавить водой, довести до кипения, опустить подготовленную лапшу и варить до готовности в течение 10-15 минут.

13

За 5 минут до окончания варки добавить соль, сахар.

14

В готовый суп положить сливочное масло.

15

Суп без промедления подать к столу.

Питание

  • 108 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться