Счётчик Яшы
Молочный суп с клецками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Молочный суп

Видео-рецепт молочного супа с клецками

Видео-рецепт молочного супа с клецками

Молочный суп с клецками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • 1 л.
  • Свежего молока 6 картофелин 1 яйцо 1 ст. л.
  • сливочного масла немного специй

Пошаговая рецепт приготовления

1

Почистить картофель, 3 штуки натереть на терке, отжать лишнюю воду и отложить.

2

Остальные отварить в соленой воде до готовности, остудить и тоже натереть на терке.

3

Смешать обе картофельные массы, добавить яйцо и щепотку соли.

4

Тащтельно вымешать упругую массу.

5

Слепить из картофельной смеси небольшие шарики и отварить их в кипящей подсоленной воде.

6

Параллельно поставить кастрюлю с молоком на огонь, чтобы оно закипало, добавить немного сахара и соли.

7

Когда клецки всплывут, кипятить воду ещё 5 мин, а затем снять с огня.

8

Как только молоко закипит, добавить к нему готовые клецки и варить ещё 7 минут.

9

Разлить порционно, подать со сливочным маслом.

Питание

  • 1375 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Молочный суп с клецками»?

— 1 л., Свежего молока 6 картофелин 1 яйцо 1 ст. л., сливочного масла немного специй

Сколько минут готовится молочный суп с клецками?

— Молочный суп с клецками можно приготовить примерно за 50 мин..

Сколько калорий в «молочном супе с клецками»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1375 ккал.

Когда придумали молочный суп?

— Каппельский молочный суп (также Молочный суп Каппеля; нем. Kappeler Milchsuppe) — символическое событие швейцарской истории: совместное приготовление в 1529 году близ Каппеля в ходе Первой каппельской войны молочного супа солдатами двух противоборствующих армий, олицетворявшее их примирение.

Чем полезен молочный суп?

— Молочный суп можно правомерно считать самым востребованным блюдом в детском меню. Во-первых, он изобилует белками, различными аминокислотами и минералами. Во-вторых, супы очень полезны для слизистой оболочки желудка, что позволяет организму легко переваривать принятую пищу, без лишних перегрузок.

Откуда появился молочный суп?

— Баварские крестьяне издавна готовили осенний молочный суп с отварным картофелем на свернувшемся молоке, заваренном в кипятке с мукой. В Швейцарии совместное приготовление каппельского молочного супа, предположительно из хлеба и молока, способствовало заключению мира в Первой каппельской войне в 1529 году.

Откуда появился молочный суп?

— Баварские крестьяне издавна готовили осенний молочный суп с отварным картофелем на свернувшемся молоке, заваренном в кипятке с мукой. В Швейцарии совместное приготовление каппельского молочного супа, предположительно из хлеба и молока, способствовало заключению мира в Первой каппельской войне в 1529 году.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться