Счётчик Яшы
Молочный суп с картофельными клецками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Молочный суп

Видео-рецепт молочного супа с картофельными клецками

Видео-рецепт молочного супа с картофельными клецками

Молочный суп с картофельными клецками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Картошка — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Свежее молоко — 1 л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Свежая зелень — 1 Пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала нужно приготовить тесто для клецек.

2

Для этого очищаем картофель от кожуры, режем некрупно и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

3

Сварившийся картофель разминаем в пюре, добавляем яйцо и муку (может понадобиться чуть больше или меньше).

4

Из всех продуктов замешиваем хорошее тесто.

5

Если делаете суп для взрослых, можно к тесту добавить больше приправ или мелко рубленый чеснок с салом.

6

На плиту ставим кастрюлю и наливаем в нее молоко, добавляем соль, сахар и доводим до кипения (следим, чтобы молоко не сбежало).

7

Из теста формируем небольшие шарики, чтобы удобно было кушать их, и отправляем их в кипящее молоко.

8

Варим клецки семь минут.

9

В конце добавляем кусочек масла и выключаем огонь, разливаем суп по тарелкам.

10

Можно сверху украсить зеленью.

Питание

  • 118 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться