Счётчик Яшы
Молочный суп с картошкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Молочный суп

Видео-рецепт молочного супа с картошкой

Видео-рецепт молочного супа с картошкой

Молочный суп с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 350 мл. свежего молока
  • 300 мл. куриного бульона (или 1 бульонный кубик и 350 мл. питьевой воды)
  • 3 крупных картофелины
  • 200 мл. горячей воды
  • пучок зеленого лука
  • большой стебель сельдерея 1 ст. л. сливочного масла Мелкая соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бульон разогреть, или приготовить бульон: налить в кастрюльку воды, довести до кипения, растворить кубик, варить на среднем огне примерно 5 мин..

2

Сельдерей и лук промыть и мелко нарезать.

3

Картофель почистить и нарезать кубиками.

4

В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло, всыпать сельдерей и лук, прожарить до мягкости, периодически помешивая.

5

Влить горячий бульон, 200 мл воды, картофель и перемешать.

6

Когда закипит, убавить огонь до маленького.

7

Почти полностью накрыть крышкой и оставить вариться 15 минут.

8

Снять кастрюлю с огня, содержимое поместить в чашу блендера, добавить молоко и взбить до полной однородности.

9

Суп снова поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая.

10

Снять с огня, посолить во вкусу, разлить по тарелкам и украсить мелкорубленным зеленым луком.

Питание

  • 249 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться