Счётчик Яшы
Суп молочный из ячневой крупы по-латышски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Молочный суп

Видео-рецепт супа молочного из ячневой крупы по-латышски

Видео-рецепт супа молочного из ячневой крупы по-латышски

Суп молочный из ячневой крупы по-латышски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Ячневая крупа – ¾ стак.
  • Картофель – 4 шт.
  • Свежее молоко – 800 мл.
  • Питьевая вода – 1, 5 л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мелкая соль – по вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Этот молочный суп из ячневой крупы - одно из наиболее популярных первых блюд в Прибалтике. Раньше готовили его, в основном, в сельской местности, но постепенно он стал появляться и на столе городских жителей.

2

Картофель придает этому блюду больше сытости и своеобразный вкус.

3

Для приготовления супа нужно взять ячневую крупу, картофель, молоко, воду, сливочное масло и соль.

4

Воду довести до кипения, опустить в нее ячневую крупу и отварить до полуготовности.

5

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.

6

В отвар ячневой крупы опустить картофель.

7

Поварить до мягкости картофеля.

8

Влить молоко, довести его до кипения, посолить.

9

Поварить суп в течение 7 минут.

10

При подаче положить в тарелку с супом кусочек сливочного масла.

Питание

  • 51 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться