Суккоташ — кукурузно-фасолевая похлебка
Ingredients
- перец болгарский — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- фасоль белая — 400 гр.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- куриный бульон — 1 л.
- Свежие сливки — 50 мл.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- петрушка зелень — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- лук репчатый — 1 головка
Пошаговая рецепт приготовления
Лук очистите и нарежьте не очень мелко.
В кастрюльке разогрейте сливочное масло и обжарьте лук примерно 2 минут, помешивая.
Болгарский перец (цветной) вымойте, очистите и нарежьте полосочками.
Добавьте к луку и продолжайте обжаривать все вместе ещё минут 7.
Зубчики чеснока очистите, измельчите и добавьте в кастрюлю к овощам.
Перемешайте все и дайте обжариться ещё минуту.
Затем добавьте в кастрюлю вареную фасоль, промытую консервированную кукурузу.
Залейте все горячим бульоном (или водой) и от момента закипания варите все 10 минут на слабом огне.
Посолите и поперчите по вкусу.
В конце влейте сливки и прогрейте.
Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня.
Дайте постоять минут 4 (можно и дольше) и подавайте.
Очень вкусно есть такую похлебку с сухариками-крутонами!
Питание
-
423 Калорий